Fitch до дефолтного уровня снизило рейтинг Укрзалізниці

0 комментировать
Fitch считает, что реструктуризация может ухудшить выполнение финобязательств компании

Fitch считает, что реструктуризация может ухудшить выполнение финобязательств компании

В пятницу, 15 мая, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украина (Укрзалізниця) до RD (restricted default) с ССС

Понижение РДЭ в национальной валюте обусловлено объявлением о том, что по состоянию на 12 мая Укрзалізниця не смогла провести выплаты по основной сумме долга по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами. Это привело к срабатыванию положения о перекрестном дефолте по еврооблигациям на $500 млн, что может привести к досрочному погашению всей суммы долга по указанным ценным бумагам, цитирует сообщение агентства Интерфакс-Украина.

"Предстоящая реструктуризация может привести к существенному ухудшению условий (включая удлинение сроков погашения) относительно первоначальных контрактных условий по финансовым обязательствам компании", - считают аналитики Fitch.

Напомним, 12 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины сообщила кредиторам о факте наступления технического дефолта по своим определенным долговым обязательствам и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга на сумму около 32 млрд грн

 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: