Фискальная служба инициировала заморозку возврата НДС в зоне АТО

7 сентября 2015, 16:30
Государственная фискальная служба (ГФС) предлагает временно на законодательном уровне отменить возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в зоне АТО, сообщил глава ГФС Роман Насиров

"Относительно предложения по изменению законодательства в зоне АТО: это вопрос отдельного режима отмены свидетельства по НДС и функционирования компаний, которые находятся как на контролируемой, так и неконтролируемой территории в зоне АТО", - сказал Насиров.

Видео дня

При этом он добавил, что "это действительно нужное решение на то время, пока будет оставаться ситуация в Донбассе таковой, как она есть на данный момент".

Кроме этого, Насыров сообщил, что задолженность по НДС составляет более 20 млрд грн, однако августовская статистика дает повод для увеличения компенсаций. "По августу мы уже показали эффективность - мы собрали на 28% НДС больше, чем мы собирали за предыдущие 7 месяцев. За счет этих средств мы увеличим возмещение НДС на 28% до конца года", - сказал он.

Напомним, 4 сентября стало известно, что сотрудники СБУ остановили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям Метинвест-Украина, Харцызский трубный завод и Енакиевский металлургический завод, которые контролирует олигарх Ринат Ахметов.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X