ФГИ озвучил планы поступлений от "большой" приватизации

7 сентября 2015, 15:42
Цей матеріал також доступний українською
ФГИ озвучил планы поступлений от "большой" приватизации - фото

Фото: agrimpasa.com

Сумыхимпром и ЗТМК будут включены в приватизацию

Фонд государственного имущества (ФГИ) рассчитывает выручить 20-30 млрд грн за счет "большой" приватизации, заявил глава Фонда Игорь Билоус

"Бюджетные поступления от большой приватизации должны составить не менее 20-30 млрд грн. Это будет некоторым компенсаторным элементом в проведении налоговой реформы", - цитирует Билоуса Интерфакс-Украина.

При этом Билоус добавил, что помимо планируемых к госпродаже гособъектов, о которых говорили ранее, на продажу также могут быть выставлены Сумыхимпром и Запорожский титано-магниевый комбинат.

"Сумыхимпром и ЗТМК будут включены в приватизацию в том случае, если правительство не примет решение об объединении активов титановой отрасли", - сказал он и добавил, что этот вопрос активно прорабатывается.

Также Билоус отметил, что в текущем году Фонд сконцентрируется на подготовке к "большой" приватизации. По данным главы ФГИ, завершены переговоры с Еврокомиссией, ЕБРР,USAID, IFC по вопросу финансирования советников.

Кроме того, по его словам, помимо подготовки к продаже крупных объектов, ФГИ рассчитывает в текущем году продать мелких на около 1 млрд грн. В частности, речь идет теплоэлектроцентралях.

"На все ТЭЦ есть покупатели, несмотря на то, что это объекты прошлого века…И это не один, а 5-6 инвесторов", - сказал Билоус.

Напомним, 21 августа правительство решило в месячный срок пересмотреть все начальные цены, установленные для объектов приватизации группы Г (крупнейшие объекты) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК)

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua