Страшное слово «эйджизм». Почему украинцы старше 40 лет не могут найти работу и почему эту проблему нужно срочно решать

30 октября 2021, 09:09
НВ Премиум

Украинский рынок труда переживает волну возрастной дискриминации, обострившуюся со стартом коронакризисной волны — возрастной ценз «нежелательных» кадров начинается в 40 лет. Наиболее страдают от этого белые воротнички и мужчины среднего возраста.

На встречу с НВ 45-летняя юрист Ольга Гудова пришла в деловой одежде, на каблуках и с толстой папкой документов в руках. «Все время забываю, что я теперь безработная, а по стандартам рынка еще и пенсионерка, — грустно улыбается Гудова. — Но к пуховому платку и мягким тапочкам я пока не готова».

Видео дня

Теперь в списке дел еще недавно деловой дамы есть только одно, самое важное — устроиться на новую работу. Последним местом работы Гудовой был Фонд гарантирования вкладов физических лиц, здесь она работала четыре года, но, как и многие другие соотечественники, стала жертвой коронакризиса и попала под очередную волну сокращений.

А теперь юрист столкнулась с тем, что найти новую работу в 45 лет — задача не из легких. Шансов на успех не добавили ни престижные дипломы, ни 20-летний опыт в бизнесе, ни строчка в резюме со словом «Минюст».

«Как оказалось, 45 лет это новые 65, — констатирует Гудова. — Все хотят молодых».

Теперь ее график состоит из рассылки резюме рекрутерам, которые чаще всего не утруждают себя ответом. «Было два собеседования, и все вроде бы шло неплохо, пока не зашла речь о возрасте. Оба раза кадровик устало вздохнул, посмотрел на какие-то бумажки и быстро свернул разговор, — жалуется киевлянка. — Ну и, конечно, не перезвонил».

Однако энтузиазма Гудова не теряет и теперь со своей толстой папкой направляется в районное отделение Государственного центра занятости — становиться на учет, пока растопит лед неприступных нанимателей.

Квест по поиску работы среди украинцев, которым исполнилось 40 лет, стал явлением массовым: как и Гудова, они все чаще становятся жертвами трудового эйджизма — дискриминации по возрастному признаку. Соотечественники со значительным опытом в работе и жизни единогласно сетуют, что первыми попадают под сокращение и оказываются последними в списке кандидатов на новую должность.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X