Евросоюз озвучил ежегодную прибыль Украины от Соглашения об ассоциации

23 июня 2014, 15:24
4016
Евросоюз озвучил ежегодную прибыль Украины от Соглашения об ассоциации - фото
Киев получит дополнительные возможности для торговли с Европейским Союзом за счет снижения тарифов на импорт, заявили в Еврокомиссии.

По оценкам европейцев, доходы Украины от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом составят 1,2 млрд евро в год.

Еврокомиссия отмечает, что для Украины будут постепенно устраняться таможенные тарифы и квоты, а украинские законы, нормы и правила будут гармонизированы с европейскими в различных секторах, связанных с торговлей. Украинский экспорт в ЕС, как ожидается, увеличится на 1 млрд евро в год.

Еврокомиссия заявила, что в первую очередь выиграют такие торговые позиции, как одежда и текстиль, продукты питания, растительное масло и цветные металлы.

«Новые рыночные возможности в ЕС и более высокие стандарты производства будут стимулировать инвестиции в Украину, стимулировать модернизацию сельского хозяйства и улучшение условий труда", - отмечается в сообщении.

Подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом ожидается 27 июня. ЕС уже закончил соответствующую техническую подготовку.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua