Евросоюз ввел запрет на птицу из Украины из-за случаев птичьего гриппа в Херсонской области

1 комментировать
В ноябре в личных хозяйствах граждан в с. Новоалександровка была зарегистрирована гибель птицы
Фото: Jon Fife / Flickr

В ноябре в личных хозяйствах граждан в с. Новоалександровка была зарегистрирована гибель птицы

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в Европейский Союз мяса птицы и продуктов из нее со всей территории Украины в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области

В пресс-службе ведомства рассказали, что направили в ЕС подробную информацию о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

Также в Госпродпотребслужбе добавили, что в связи с выявленным в Херсонской области птичьим гриппом введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг.

В соответствии с международными обязательствами, подчеркнули в ведомстве, Украина проинформировала международных торговых партнеров о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения заболевания, и отправило соответствующие обращения основным торговым партнерам о недопущении приостановления экспорта продуктов птицеводства.

Ранее стало известно, что в ноябре в личных подсобных хозяйствах граждан в с. Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области была зарегистрирована гибель птицы разных видов, исследование проб биоматериала установило диагноз - птичий грипп.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: