Европейские аудиторы посчитали, сколько миллиардов финпомощи получила Украина за 8 лет

7 декабря 2016, 08:52
В период с 2007 по 2015 годы Украина получила 5 млрд евро финансовой пособия, однако оно имело "ограниченное влияние" из-за нестабильной политической, законодательной и административнойситуации в стране

К такому выводу пришли в Европейском суде аудита. Отчет был обнародован в Брюсселе докладчиком, аудитором Шаболшем Фазакасом (Szabolcs Fazakas), сообщает УНИАН.

"За период с 2007 по 2015 годы Украине было выделено 5 млрд евро. В дополнение к этому после революции на Майдане, вы еще можете называть это финансовым и экономическим кризисом Украины в начале 2014 года, немедленно был выделен срочный пакет помощи в 11.2 млрд евро", - отметил он.

Видео дня

По его словам, основной причиной проверки стала попытка установить, была ли помощь Комиссии и Внешней дипломатической службам хорошо подготовленной и эффективной в поддержке реформирования Украины в сфере управления государственными финансами, борьбы с коррупцией и в газовом секторе.

"Мы считаем, что это - главные пункты, если мы хотим увидеть, может ли помощь ЕС носить устойчивый характер и долгосрочный эффект для страны", - подчеркнул Фазакас.

Фазакас констатировал, что в 2014 году украинское руководство "ограниченно было отдано проведению процесса реформ".

"Результат, который был достигнут после 2014 года, остается хрупким. В деле борьбы с коррупцией еще остается увидеть результат эффективного исполнения", - подчеркнул аудитор.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X