Европа выделит Украине почти два миллиона евро на реформирование таможни

10 февраля 2016, 09:24
Европейский союз выделяет Украине 1,85 млн евро на реализацию проекта TWINNING - Поддержка Государственной фискальной службы Украины в развитии элементов управления границами в таможенной сфере

Об этом стало известно во время конференции-открытия проекта, пишет пресс-служба государственной фискальной службы.

Во время пресс-конференции состоялась встреча председателя ДФС Романа Насирова с руководителями таможенных ведомств Литвы, Польши и Германии.

Видео дня

Международный проект предусматривает изменение национальных процедур и законодательства, необходимую для полного приближения к стандартам ЕС в таможенной сфере. Деньги также пойдут на трансформацию информационных технологий и построение комплексной системы противодействия коррупции в Украине.

Координатором проекта выступит Федеральное Министерство финансов Германии. Минфин Польши будет заниматься оперативными аспектами сотрудничества в сфере совместного управления границами. А разработку системы борьбы с коррупцией возглавит Таможенная служба при Министерстве финансов Литвы.

Представители ЕС ожидают, что TWINNING будет способствовать выполнению Украиной обязательств в сфере интегрированного управления границами. Европейские партнеры надеются на постепенное внедрение Украиной стандартов ЕС в таможенной сфере.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделит около четырех миллионов евро на реформирование транспортной отрасли Украины. Украина должна достичь европейских стандартов в данной отрасли до 2020 года, так как эти сроки прописаны в дорожной карте транспортной стратегии.

Показать ещё новости
Радіо NV
X