Европа нашла варианты диверсификации поставок газа - СМИ

1 комментировать
Европа хочет снизить зависимость от российского газа

Европа хочет снизить зависимость от российского газа

В 2015 году Евросоюз планирует подписать меморандумы о взаимопонимании с Азербайджаном и Туркменией

Об этом пишет немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на документы, подготовленных для Энергетического союза ЕС, сообщает Deutsche Welle.

В бумагах говорится, что подписание меморандумов с упомянутыми странами станет частью пакета по укреплению энергетической безопасности Европы и снижению зависимости от российского газа. В планах ЕС – использовать все внешнеполитические инструменты, чтобы укрепить стратегическое энергетическое партнерство со странами-производителями и транзитерами.

В то же время издание отмечает, что среди потенциальных партнеров ЕС есть “сомнительные”. Например, Туркмения обладает едва ли не крупнейшими в мире запасами газа, но в то же время у власти в Ашхабаде находится диктаторский режим, и страна входит в десятку наиболее коррумпированных государств в мире.

4 февраля Еврокомиссия объявила о запуске Энергетического союза, составив план реорганизации европейской энергетической политики.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: