Еврокомиссия бьет тревогу. В ЕС пропадает 20% производимого продовольствия

7 мая 2019, 11:46

В ЕС вводят единую методологию мониторинга потерь продовольствия

Еврокомиссия предлагает ввести общую для ЕС методологию мониторинга потерь производимого продовольствия, которые в странах сообщества достигают 20%. Об этом сообщает сайт Европейской комиссии.

Видео дня

"Потери продовольствия неприемлемы в мире, где миллионы людей все еще страдают от голода и где природные ресурсы, являющиеся основой человеческой жизни и благосостояния, все больше сокращаются. Именно поэтому мы определили предотвращение потерь продовольственных продуктов в качестве ключевого приоритета", - заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Новая методика учета, названная Делегированный акт, дает определение термина "пищевые потери". Она предусматривает анализ расходования пищевых продуктов на каждой из стадий: от производства и транспортировки до потребления и утилизации.

На основе этой методологии страны ЕС должны к 2020 году создать собственные мониторинговые системы.

Обобщенную информацию о пищевых потерях Еврокомиссия рассчитывает получить в 2022 году.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X