Еврокомиссия намерена довести переговоры о зоне свободной торговли с США до конца

0 комментировать
В Еврокомиссии прокомментировали сомнения Франции в необходимости вести переговоры с США о зоне свободной торговли

В Еврокомиссии прокомментировали сомнения Франции в необходимости вести переговоры с США о зоне свободной торговли

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что ЕК намерена завершить переговоры с США о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership

Так Схинас прокомментировал сомнения Франции в необходимости вести дальнейшую дискуссию по TTIP, сообщает Интерфакс-Украина.

"На последнем заседании Европейского Совета председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер получил необходимую поддержку в том, что касается продолжения переговоров", - сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что не считает нужным комментировать отдельные высказывания.

"Мы предпочитаем вести организованную работу и придерживаться того, что было предусмотрено, в надежде завершить эти переговоры", - отметил он.

По словам Схинаса, "когда ведут переговоры, их ведут, чтобы прийти к результату".

Он в очередной раз сослался на высказывание Жана-Клода Юнкера о том, что Еврокомиссия ведет переговоры не для того, чтобы ослабить европейские стандарты по защите окружающей среды, продуктов питания или образа жизни. Речь, по его словам, напротив, идет о том, чтобы добиться всемирного признания этих стандартов.

Ранее сообщалось, что министр торговли Франции Маттиас Фекль выступил за приостановку текущего раунда переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС.

28 августа вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров относительно зоны свободной торговли между Европейским Союзом и США.

Однако, 30 августа представитель правительства Германии заявило о продолжении переговоров между Европейским Союзом и США по TTIP.

Напомним, США совместно с ЕС продвигают в регионе Северной Атлантики мощный экономический и геополитический проект - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (Transatlantic Trade and Investment Partnership).


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: