Еврокомиссар порекомендовал Украине задуматься о газе на следующую зиму

6 мартa 2015, 10:08
340
Еврокомиссар порекомендовал Украине задуматься о газе на следующую зиму - фото

Зиму-2016 Украина должна встретить во всеоружии

Замглавы Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович считает, что Киеву в ближайшее время необходимо начать работу по заполнению газохранилищ на зиму-2016

По оценке Еврокомиссии, сейчас в украинских газохранилищах накоплено 8 млрд кубометров голубого топлива. Увеличить этот показатель, по словам Шевчовича, необходимо до 20 млрд, сообщает Deutsche Welle.

“Начиная с апреля, Киеву необходимо будет закупать газ, чтобы до начала следующей зимы обеспечить необходимый объем газа в хранилищах”, - заявил еврочиновник.

Ранее, в ходе трехсторонних переговоров Украины, России и Еврокомиссии было решено, что Нафтогаз закажет по предоплате достаточное количество газа для покрытия внутреннего спроса. Однако эти договоренности распространяются только на март.

Марош Шевчович полагает, что по окончании этого срока сторонам нужно подготовить новое соглашение , а не возвращаться к предыдущим контрактам Нафтогаза и Газпрома, которые вызывают множество споров и “противоречат духу Минских соглашений”.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua