Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Евгений Чичваркин: зачем Украине «варяги» в правительстве

14 июля 2015, 11:30
505
PR
Российский политэмигрант, а ныне – успешный лондонский предприниматель расскажет в Киеве, какие системные изменения нужны для преодоления кризиса

«В Киеве полно людей, которые все понимают, они умные, начитанные, образованные. Но законы, по которым они живут, – это мрачное феодальное средневековье», – сказал Чичваркин в свежем интервью НВ (№24 от 10 июля 2015 года).

Свои рекомендации по реформированию страны бизнесмен давал не единожды. Их ключевые моменты понятны и очевидны -- судебная и налоговая реформа (в частности, замена НДС налогом с продаж); упрощение условий работы для иностранных инвесторов. А главное – искоренение коррупции: без этого о развитии бизнеса в Украине речь идти не может. Хотя предпосылки для этого самого развития, по мнению Чичваркина, определенно есть. Не зря ведь для своего мастер-класса, что пройдет 7 августа в киевском конгресс-холле «КосмополитЪ», он выбрал более чем жизнеутверждающее название – «Свобода и процветание».

Программа встречи, зарегистрироваться на которую можно по ссылке http://chichvarkin.psconsulting.com.ua/, состоит из трех тематических блоков. И каждый из них интригует по-своему.

«Тараканы в головах и камни в карманах» – своего рода психологический тренинг, популярно объясняющий, что именно мешает движению вперед, и как от этого избавиться.

«Прыжок веры для Украины» – условный коучинг, помогающий перестать наконец себя жалеть и начать действовать. В прошлый свой приезд в столицу в рамках бизнес-конференции Forum One Ukraine Чичваркин заметил: «Когда Украина в очень тяжелой ситуации, когда из каждой подворотни мяукает кот Шредингера – почему так люди любят подобные мероприятия? Меня приглашают рекордное количество раз и задают приблизительно одни и те же вопросы. Как заработать в этой ситуации? Что делать? Такое впечатление, что мы, сюда приезжающие люди [коучи], – как банда психотерапевтов. Вся наша задача – сказать: «Хватит лежать на кушетке. У вас две ноги, две руки, голова. Идите и работайте». Мне кажется, это наша большая такая сверхзадача».

 

Главное

Украина/События

29 ноября, 00:42

article_img
Россия полностью заблокировала украинские порты в Азовском море - Омелян