Энергоатом сохранит за собой более половины производства электроэнергии

14 июля 2016, 16:07
Цей матеріал також доступний українською
Энергоатом сохранит за собой более половины производства электроэнергии - фото

Фото: unian.net

Сейчас энергетическая стратегия Украины пересматривается новым составом правительства

ГП НАЭК Энергоатом в течение последних 3 лет вырабатывает более 50% электроэнергии в общей структуре генерации

Такая тенденция будет сохраняться в долгосрочной перспективе сказал на встрече с руководителями Министерства энергетики США 13 июля заявил президент Энергоатома Юрий Недашковский.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Что касается доли атомной энергетики на энергетическом рынке Украины, в течение последних 3 лет мы занимаем больше половины. И если говорить не только о краткосрочной, но и долгосрочной перспективе, то в тех стратегических документах, что касаются развития электроэнергетической отрасли Украины, предполагается, что такая доля будет сохранена", - сказал Недашковский.

Также были обсуждены вопросы реализации инвестиционных программ Энергоатома на ближайшие 2-5 лет, среди которых - ход диверсификации поставок ядерного топлива на украинские АЭС, строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива по технологии Holtec International, а также строительство новых атомных энергоблоков.

Президент Энергоатома также добавил, что сейчас энергетическая стратегия Украины пересматривается новым составом правительства, но предложения компании и Министерства энергетики Украины заключаются в сохранении баланса выработки электроэнергии, который существует сейчас.

Как отмечается, со стороны США во встрече приняли участие первый заместитель министра энергетики Джонатан Елкайнд, заместитель министра энергетики Дэвид Молер, а также атташе по энергетике Эндрю Вогт и координатор проектов Арина Коваленко от Посольства США.

Как сообщалось ранее, Энергоатом за 6 мес. 2016 снизил производство электроэнергии на 9,5%. Также, 6 июля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Twitter написал, что суд снял арест и возобновил деятельность Энергоатом.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

18 июня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым
Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Что значит надежный банк и как его выбрать?
Компании/Рынки

Сегодня, 17:51

thumb img
Из-за санкций компания российского миллиардера прекратила торговать с Украиной

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua