Энергетическая демократия - тема 6-го Европейско-украинского энергетического дня

20 апреля 2015, 16:12
89
PR
  • Что такое реальная энергетическая демократия и осознаем ли мы, что

энергетическая независимость является вопросом национальной

безопасности?

  • Готова ли Украина перейти от энергетической диктатуры к

энергетической демократии?

  • При каких условиях иностранные инвесторы будут вкладывать средства и

опыт в реформирование энергетического сектора Украины?

     Эти вопросы будут обсуждать участники 6-го Европейско-украинского энергетического дня, который состоится 26 мая 2015 в отеле «Премьер Палас» (Киев, бул. Т.Шевченко / ул. Пушкинская 5-7 / 29) Инициатор и организатор мероприятия традиционно выступает – Европейско-украинское энергетическое агентство (ЕУЭА), организационный партнер – международное PR-агентство Action Global Communications.

     В центре дискуссии участников Европейско-украинского энергетического дня - 2015 будут вопросы энергетической демократии и пути децентрализации в энергетической отрасли. Специфика ситуации в Украине заключается в том, что эта проблема вышла за рамки экономики и управления. Вопрос обеспечения Украины энергией в настоящее время является фактором безопасности, фактором сдерживания энергетического шантажа и достижения страной реальной независимости.

     За последнее время Украина сделала решительные шаги для диверсификации источников энергии и сокращения расходов энергоресурсов. Однако этих усилий недостаточно для достижения целей энергетической независимости государства - необходимо осуществить переход к реальной энергетической демократии, при которой местные общины, бизнес, профильные и общественные объединения смогут участвовать в формировании новой, эффективной стратегии энергопотребления и энергосбережения.

     Мир получил богатый опыт в этой области и готов поделиться им с Украиной. Более того, инвесторы намерены вкладывать средства в украинскую альтернативную энергетику. Международные партнеры уже сегодня реализуют в Украине немало проектов в области энергосбережения и возобновляемой энергетики, все активнее привлекаются к этой работе и национальные компании, общины, местные власти. Но готова ли Украина к такому сотрудничеству? Создана ли для этого законодательная база? Готовы ли сами общины взять ответственность, которую предоставляет энергетическая демократия, и что нужно для преобразования наших городов и сел в действительно энергоэффективные?

     Ответы на эти вопросы являются ключевыми для определения дальнейшей энергетической стратегии государства. Украинские и международные эксперты будут искать их вместе во время дискуссий и консультаций в рамках Европейско-украинского энергетического дня-2015. Украинские специалисты получат уникальную возможность не только ознакомиться с международным и национальным опытом и инновациями для энергетической демократии, но и обсудить конкретные предложения по сотрудничеству с зарубежными партнерами. Как показывает практика, именно на уровне компаний и объединений устанавливаются эффективные контакты, и это является кратчайшим путем к конструктивному взаимодействию. Тем более, что новые возможности для развития такого сотрудничества открывает Соглашение об ассоциации с ЕС и курс на интеграцию Украины в единое европейское енергопространство.

     Детали на сайте: http://euea-energyagency.org/uk/energyday/potochnyj

Обратите внимание

Выбор редакции

Политика

Вчера, 08:17

article_img
Это еще один спектакль. Известные украинцы поделились мнением о кандидате Зеленском
Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Авто

Вчера, 07:02

article_img
Чак Норрис отдыхает. Тест-драйв Ford Ranger

Главное

Страны

Вчера, 20:39

article_img
США направили в Черное море ракетный эсминец Donald Cook
События

Вчера, 17:00

article_img
В прорубь с головой. Как украинцы отметили Крещение – обзор соцсетей
Страны

Сегодня, 01:18

article_img
Трамп предложил "компромисс здравого смысла" для прекращения "шатдауна", демократы отвергли его заранее