Омелян требует вернуть контроль над Укрзализныцей

25 января 2017, 09:11
Министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выведении из подчинения министерства Укрзализныци  и передачу в управление Министерству экономического развития и торговли

Омелян подчеркнул, что соответствующее решение приняли на экстренном заседании Кабмина с нарушением всех формальных требований регламента проведения таких заседаний, пишет УНИАН.

Видео дня

При этом он отметил, что голосовал за это решение при условии направления соответствующего документа на предварительное согласование Мининфраструктуры.

"Когда мы получили все документы - кстати, в Минэкономразвития их тоже не было; интересный вопрос: кто готовил этот документ? мы проработали документы и предоставили свои возражения в однодневный срок... Я надеюсь, что правительство рассмотрит этот вопрос дополнительно и примет взвешенное решение. Ведь на самом деле идеологи этой передачи преследовали единственную цель – скрыть от общественности ответы на вопросы о реальном состоянии дел в Укрзализныци, - подчеркнул Омелян.

По его мнению, п
ередача Укрзализныци в управление МЭРТ "только усугубит кризис в компании и не оставит шанса на ее реформу".

Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры готово в судебном порядке отстаивать неправомерность передачи.

"На самом деле, это можно было сделать еще в прошлом году, если бы у кого было желание... И реформировать, и передать Минэкономразвития. Здесь вопрос политического желания и воли", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X