Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Омелян рассказал о преступных схемах в Укрзализныце

6 декабря 2016, 10:14
973
Цей матеріал також доступний українською

Омелян рассказал о масштабных схемы в Укрзалізниці

В компании Укрзализныця все еще фиксируются злоупотребления при закупке товаров, несмотря на внедрение электронной системы ProZorro

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире Радио Свобода.

По его словам, злоупотребления, увы, не только в процентах, а в разы. В зависимости от номенклатуры, но бывает от 10% до 50%, иногда неоднократное превышение стоимости товаров.

"Конечно, облегчило то, что мы перешли на систему ProZorro. Уже не бывает странных тендеров с выбрасыванием участников, но, несмотря на новые механизмы, люди пытаются работать по-старому", - отметил министр.

"Пока что ожидаемого результата я не вижу. Фактически прошло семь месяцев работы и тех существенных сдвигов, которых было обещано им самим, тем больше сдвигов, которых требовало министерство инфраструктуры, Кабмин, к сожалению, пока что не достигнуто. Чрезвычайно большой ресурс, который до сих пор фактически используется неэффективно. Это вопрос Балчуна, чтобы он наладил работу самой железной дороги", – отметил Емельян.

Кроме того, Омелян сообщил, что рассчитывает проанализировать работу руководителя Укрзализныци на специальном совещании.

"Этот вопрос поднимался перед премьер-министром. Я надеюсь, что мы все же сможем провести совместную встречу наблюдательного совета правления "Укрзализныци" в присутствии премьер-министра, министра инфраструктуры для того, чтобы профессионально обсудить этот вопрос. К сожалению, эта совместная встреча откладывается в силу каких-то причин", – рассказал он.

.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться