Омелян думает запустить платные дороги вокруг Киева и в Одессу

0 комментировать
Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный Банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог
Фото: pixabay.com / dawnfu

Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный Банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность строительства частных дорог вокруг Киева и в Одессу

Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Bloomberg, передает пресс-служба Министерства.

По его словам, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

"Новый маршрут вокруг столицы Киева и то, что связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития", - сказал Омелян.

Он ожидает, что Парламент одобрит закон о концессиях и стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно с Мировым Банком до конца года или в начале 2017 года.

Министр также сообщил, что Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет денежную помощь Украине для подготовки закона о концессиях.

По словам Омеляна, Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный Банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог, из которых 90 процентов не производилось в течение более чем 30 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк и Европейская комиссия планируют выделить до 100 млн евро на создание проектного офиса реформ при Министерстве инфраструктуры.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: