Экспортеры Укроборонпрома отрицают обвинения полиции

3 ноября 2016, 11:33
Никаких противоправных действий и фиктивных поставок продукции за участия Спецтехноэкспорт не было совершено

Об этом заявили в компании в ответ на информацию о том, что компания отдала фиктивной фирме несколько десятков миллионов гривен.

"Спецтехноэкспорт регулярно сотрудничает с сотнями украинских и иностранных компаний производителей и поставщиков продукции военного и двойного назначения. Сам факт завершения экспортной или импортной поставки государственным спецэкспортером свидетельствует о том, что эта операция не может быть фиктивной", - говорится в официальном заявлении.

Видео дня

Наличие любого оборудования военного и двойного назначения и факт пересечения им украинской границы подтверждается соответствующими документами и отметками государственного таможенного контроля

Анализ судебных решений свидетельствует, что в течение 2015-2016 годов в рамках данного уголовного производства судом было вынесено 236 определения, однако по состоянию на сегодня нет ни одного решения суда. При этом никаких неправомерных действий со стороны ГП ГХВП Спецтехноэкспорт обнаружено не было.

Для избежания дальнейших недоразумений, Спецтехноэкспорт подготовило обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить правовую оценку данной ситуации согласно своих полномочий.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X