Экс-замминистра финансов заявила об угрозе международного скандала при введении налога на выведенный капитал

2 комментировать
 Введение налога на вывод капитала грозит скандалом
Фото: Александр Медведев

Введение налога на вывод капитала грозит скандалом

Налог на выведеный капитал противоречит международному праву, и это может привести к международному скандалу.

Об этом заявила экс-заместитель министра финансов Елена Макеева в эфире Радио НВ.

"В один день более 70 соглашений двойного налогообложения будут денонсированы, и это международный скандал. Не может страна в одностороннем порядке расторгнуть эти договора. Никто не принимает во внимание международные аспекты", - сказала она.

Макеева считает, что введение данного налога не решит проблему с неуплатой налогов в Украине.

"Те, кто не платил налогов не будет их платить и в дальнейшем. Теневая экономика очень большая в Украине. На сегодняшний день упрощенная система налогообложения выгоднее, чем налог на выведеный капитал. Я не верю в то, что начнут платить налоги", - добавила экс-заместитель министра финансов.

Кроме того, она считает, что власть должна искать программы, которые будут давать кредиты бизнесу. Также она выступила против введения налоговой амнистии. 

Напомним, в начале декабря 2017 года Порошенко заявил, что введение налога на выведенный капитал в 2018 году отменяется. Налог введут в 2019 году.

Позже в ГФС заявляли о 80-миллиардных убытках после введения налога на выведенный капитал.

В ГФС также отмечали, что плательщиками налога на выведенный капитал являются исключительно юридические лица. При этом, физических лиц-предпринимателей данный налог не касается.

12 марта 2018 года Европейская бизнес-ассоциация заявила, что обеспокоена обложением налогом на выведенный капитал (НВК) хозяйственных операций, осуществляемых на обычных рыночных условиях.

В марте в МВФ рассказали о рисках для Украины от введения налога на выведенный капитал. Кроме того, фонд настоятельно рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

В мае, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина назвала причины блокировки МВФ налога на выведен капитал


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: