Экс-советник правительства назвал пять причин, почему Украине нужен План Маршалла

23 октября 2014, 14:55
Бывший советник украинского правительства, экономист Андерс Аслунд заявил, что Украине необходим План Маршалла

В своей публикации в Financial Times он привел "пять веских оснований для Плана Маршалла" для Украины, сообщает InoPressa.

1. Аслунд заявил, что экономическая катастрофа в Украине вызвана инициированной Кремлем войной. Он напомнил, что именно российским оружием разрушена инфраструктура в Донбассе.

Видео дня

2. Эксперт подчеркнул, что Украина нуждается в восстановлении государства и экономики. И если Европейский Союз серьезно относится к Соглашению об ассоциации с Киевом, то должен продемонстрировать это сейчас, помогая Украине.

3. Аслунд отметил, что если Украина получит необходимый капитал в виде кредитов, Украина не будет финансово-жизнеспособной.

4. По мнению экономиста, План Маршалла защищал свободный мир от угроз, исходивших от СССР. Сегодня Европа вновь столкнулась с серьезной угрозой для безопасности, теперь от России, подчеркнул он.

5. Автор публикации уверен, что Западу нужна новая форма альянса. "НАТО недостаточно, а никакого другого альянса с участием ЕС и США не существует", - написал он. Западу следует сплотиться, чтобы остановить президента РФ Владимира Путина, и сделать это нужно сейчас, отметил Аслунд.

В новом Плане Маршалла лидирующую роль должен играть ЕС, считает Аслунд.

Планом Маршалла называют программу помощи Европе после Второй мировой войны. Его целью было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Ранее известный американский финансист и меценат Джордж Сорос выразил обеспокоенность по поводу возможной "крупной сделки" между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и лидером США Бараком Обамой.

Как предположил Сорос, главы государств договорятся, что Россия будет помогать США в борьбе против террористической организации Исламское государство. По мнению Сороса, в ответ Вашингтон позволит Кремлю навязывать свою политику Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X