Экс-менеджер ПриватБанка назвал кандидата на пост предправления "комбайнером"

11 июля 2017, 16:34
1863
Цей матеріал також доступний українською

Фото:topkyiv.com

Бывший первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский раскритиковал намерения утвердить на должность нового председателя правления банка немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке

"Банк - это очень сложный, технологичный механизм. Шлапак [Александр, предправления Приватбанка] назвал его Ferrari, но это скорее Tesla. Так как в Ferrari больше "дури", чем технологий, а в Tesla больше технологий, а дурь - следствие правильных технологий, - пишет Гороховский на своей странице в facebook. - Так вот, сегодня за руль этой машины хотят посадить комбайнера".

По мнение Гороховского, перед новым предправления Привата, которым может стать Мюллер-Ханке, прежде всего ставят задачу разобраться с Коломойским и его кредитами, а не заниматься развитием бизнеса. Именно поэтому, как пишет банкир, Шлапак покидает банк, по той же причине якобы никто из внутренних кандидатов не хочет принимать участие в процессе.

"И по этой же причине Шлапак, который, когда соглашался занять этот пост, настоятельно требовал не вовлекать его в эти политические разборки. Пристегните ремни. От банка не останется камня на камне", - пишет Гороховский.

Напомним, набсовет банка 20 июля может принять отставку Шлапака с 24 июля. Подбором кандидатов на пост нового главы правления ПриватБанка занимается рекрутинговое агенство.

Как написала в соцсети корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страхова, Райнера Мюллер-Ханке рекомендовала одна из IFIs. "Предпочтений по национальности нет. Главный критерий - профессионализм (и стальные шарики). Владение укр/рус крайне желательно", - написала она.

Райнер Мюллер-Ханке до 2013 года возглавлял шведский Сведбанк в Украине, и он свободно владеет русским языком.

ПриватБанк 26 июня анонсировал уход антикризисного менеджера Александра Шлапака.

1 июля наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, но бывшие бенефициары национализированного банка не выполнили закон и взятые на себя во время национализации обязательства.

Выбор редакции

Lifestyle

Вчера, 19:21

article_img
Привет, Корея! Впечатления украинки от жизни в Сеуле
События

Сегодня, 09:14

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
Культура

Вчера, 10:29

article_img
Организаторы Оскара отказались от планов вручить четыре награды во время рекламы

Главное

Футбол

Вчера, 23:32

article_img
Зинченко помог Манчестер Сити выйти в четвертьфинал Кубка Англии
Футбол

Вчера, 19:02

article_img
Известный украинский футбольный клуб прекратил существование
Геополитика

Вчера, 18:55

article_img
Дания инициирует в ЕС переговоры о дополнительных санкциях против РФ