ЕИБ готов инвестировать в Украину в этом году сотни миллионов евро

16 мая 2016, 14:28
253
Цей матеріал також доступний українською
ЕИБ готов инвестировать в Украину в этом году сотни миллионов евро  - фото

Европейский инвестиционный банк готов потом увеличить размер инвестиций

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) намерен в 2016 году инвестировать в реализацию проектов в Украине около 800 млн евро

В перспективе банк рассматривает возможность увеличить ежегодный объем финансирования до 1 млрд, сообщил старший корпоративный банкир ЕИБ Жан-Жак Сулакру агентству Интерфакс-Украина в кулуарах четвертой международной инвестиционной конференции New Ukraine в понедельник в Киеве.

"В прошлом году мы предоставили кредиты на 1,2 млрд евро, в этом году, считаю, будет около 800 млн евро. Работаем вместе Еврокомиссией, чтобы посмотреть можно ли расширить этот портфель и выйти где-то на 1 млрд в год и поддерживать такой объем" , - сказал он.

По его словам, около 60% объема кредитования приходится на госсектор - развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, проекты по энергоэффективности, муниципальные проекты, экологические проекты, а 40% направлены на кредитование малых и средних предприятий через местные банки-партнеры.

.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua