Единственная на западной Украине обогатительная фабрика остановила работу

8 сентября 2014, 12:17
1122
Единственная на западной Украине обогатительная фабрика остановила работу - фото

Львовская угольная компания эксплуатирует Червоноградскую центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) и перерабатывает уголь шахт западного региона Украины

Червоноградская центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) остановилась 22 августа из-за значительной дебиторской задолженности

ЦОФ принадлежит ПАО Львовская угольная компания, единственным источником поступления средств для которого является обогащение угля для госпредприятия Львовуголь. Последнее весь свой уголь продает государственному оператору Уголь Украины.

Как сообщили во Львовской облгосадминистрации, Уголь Украины задолжал Львовуглю 59 млн грн и тот не может рассчитаться с Львовской угольной компанией, передает Интерфакс-Украина.

Облгосадминистрация обратилась к министру энергетики и угольной промышленности ЮриюПродану с просьбой стабилизировать работу предприятий.

"Просим вас поручить Углю Украины выделить для Львовугля средства. Необходимая сумма: 3,7 млн грн - как оплата для "Львовской угольной компании" за услуги по обогащению угля за август; 2,9 млн грн – как оплата за услуги обогащения в сентябре; 10,2 млн грн – для погашения задолженности "Львовугля" за потребленную в августе электроэнергию; 20 млн грн – как первый транш для введения в действие лавы №134 шахты "Степная", - говорится в обращении Львовской ОГА.

На сегодня Львовская угольная компания уже накопила 10 млн грн долгов по зарплатам перед своими сотрудниками.

Львовская угольная компания эксплуатирует Червоноградскую центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) и перерабатывает уголь шахт западного региона Украины.

Ранее в Минэнерго сообщили, что Украина нуждается в 1 млн тонн импортного угля в месяц из-за нехватки отечественного топлива.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 09:28

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua