ЕБРР выделил деньги на строительство терминала в Южном

7 сентября 2016, 18:45
1508
Цей матеріал також доступний українською

Зерновой терминал в порту Южный будет иметь пропускную способность до 5 млн тонн зерновых в год

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил кредит в размере $37 млн на строительство зернового терминала в морском торговом порту Южный

Об этом заявил экс-замминистра финансов Украины Артем Швалев, передает Интерфакс-Украина.

"Совет директоров ЕБРР только что утвердил кредит в размере $37 млн (в дополнение к такому же кредиту со стороны IFC - Международной финансовой корпорации), который будет направлен на строительство зернового терминала в порту Южный с максимальной пропускной способностью до 5 млн тонн зерновых в год", – сообщил он.

Он отметил что в проекте есть украинский инвестор, крупный международный игрок (Cargil), поддержка со стороны правительства, участие международных финансовых институтов, экологический аудит, энергоэффективность и прочее.

Напомним, что общая сумма инвестиций проекта строительства зернового терминала в порту Южный составляет $130 млн.

Ранее сообщалось, что 24 февраля в Кабинете министров было подписано инвестиционное соглашение между одним из крупнейших мировых трейдеров сырьевыми товарами американской частной компанией Cargill и украинской компанией М.В. Карго о строительстве зернового терминала стоимостью $100 млн.

Позже Европейский банк реконструкции и развития заявлял о возможном выделении М.В. Карго $37 млн кредита для финансирования строительства зернового терминала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться