ЕБРР увеличит кредитирование украинских аграриев до 200 миллионов евро

0 комментировать
ЕБРР увеличит финансирование украинских аграриев в 2016

ЕБРР увеличит финансирование украинских аграриев в 2016

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 готов выделить украинскому агросектору на 25 млн евро больше, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на интернет-издание AgroPolit

Старший советник ЕБРР в Украине Антон Усов в своем интервью назвал сумму в 200 млн евро для кредитования украинского аграрного сектора в 2016 году.

По его словам, 2015 был достаточно неплохим для Украины: ЕБРР прокредитовал АПК на 175 млн евро.

"Это меньше, чем в предыдущем году (в 2014 году - 250 млн долл.), но в сравнении с другими секторами, - очень хороший результат. В 2016 году кредитная планка для нас - 200 млн евро. Так в начале января ожидаем закрытия договора с "Украинские аграрные инвестиции", - сказал Усов.

Читайте также: ЕБРР приобретет 30% акций одного из крупнейших банков Украины

Старший советник ЕБРР добавил, что в целом, агросектор в Украине для ЕБРР интересным и успешным, несмотря на снижение рентабельности агробизнеса.

Все планы на 2015, по его словам, реализовали. В частности, продолжили работать с компаниями Нибулон, Кернеел, МХП.

"Надеяться на приход крупных игроков не приходится, потому что в Украине остаются большие макроэкономические (ВВП упало почти на 12 %, местные компании столкнулись со значительным падением покупательной способности населения) и политические риски", - пояснил Усов.

Как сообщалось, ЕБРР одобрил выделение $300 млн на закупки европейского газа Украиной. Этот кредит способствует усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: