ЕБРР намерен открыть в Украине 15 офисов по поддержке малого и среднего бизнеса

12 июля 2016, 14:20
397
Цей матеріал також доступний українською

Фото: agroinvestforum.com

На фото: менеджер группы поддержки малого бизнеса ЕБРР в Украине Екатерина Ригг.

Ключевой кредитор Украины Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен открыть на базе существующих бизнес-организаций 15 региональных офисов по поддержке развития малого и среднего бизнеса в нашей стране, сообщила на форуме представитель ЕБРР Екатерина Ригг

"Мы хотим открыть центры поддержки бизнеса. Наша задача - найти партнеров в регионах и усилить эти организации теми знаниями, которые имеет наша структура", - сказала она, добавив, что в течение следующих двух недель ЕБРР объявит тендеры на поиск организаций, на базе которых можно будет открыть данные офисы, пишет Униан.

Ригг также сообщила, что ЕБРР проведет в Киеве, Львове, Харькове и Одессе встречи с бизнес-организациями, на которых презентует необходимые критерии для участия в тендере и расскажет о функциях, которые будут выполнять центры поддержки бизнеса.

По словам Ригг, офисы будут размещены таким образом, чтобы бизнесмен из любого места в Украине смог за 1-1,5 часа до них добраться и получить квалифицированную консультацию у специалистов. При этом центры поддержки бизнеса будут оказывать помощь любому обратившемуся, независимо от места его регистрации.

Напомним, Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о выделении 28 млн евро на информационную поддержку малых и средних предприятий в Украине в рамках программы EU4Business.

Выбор редакции

События

Сегодня, 14:41

article_img
После Революции Достоинства. Почему в Украине ослабевает гражданское общество
Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена

Главное

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Научпоп

Сегодня, 08:01

article_img
Вымерли. Австралийские грызуны стали первой официальной жертвой глобального потепления
События

Сегодня, 02:52

article_img
Сегодня в ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины