ДТЭК Ахметова размышляет о продаже угольных активов в России

18 апреля 2016, 12:38
174
Цей матеріал також доступний українською

Продажа российских активов хотят осуществить в обмен на перевод и снижение долга предприятия перед кредиторами

marcindrews

Энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый Ринатом Ахметовым рассматривает возможность продажи ОАО Шахтоуправление Обуховская и ОАО Донской антрацит в Ростовской области России

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью ZN.UA.

По его словам, продажи российских активов хотят осуществить в обмен на перевод и снижение долга предприятия перед кредиторами на сумму около 436 млн долларов.

По данным Тимченко, объем добычи угольных активов холдинга в РФ в 2016 году составит около 2,6 млн тонн рядового угля, 60% продукции планируется реализовать на внутреннем рынке России, остальные - поставить в Европу.

Гендиректор ДТЭК также сообщил, что сейчас холдинг ищет юридические пути решения проблемы с национализацией энергоснабжающей компании Крымэнерго.

"В начале 2015 года Госсовет Крыма принял решение о национализации всех материальных и нематериальных активов Крымэнерго. Сегодня мы ищем правильную юридическую стратегию борьбы за этот актив, что достаточно сложно. Величину ущерба еще не подсчитали", - заявил он.

Напомним,ранее в компании Ахметова заявили, что Киевэнерго неприбыльное и требует инвестиций. Максим Тимченко заявил, что Киевэнерго не приносит прибыли и требует огромных инвестиций, в частности, для реализации современной системы обслуживания клиентов.


ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться