Других вариантов нет. Подходы к мосту в оккупированный Крым построит друг Путина - СМИ

1 комментировать
За строительство возьмется компания товарища Путина
YouTube

За строительство возьмется компания товарища Путина

Российское правительство решило повторно не проводить тендер на строительство железнодорожного подхода к Керченскому мосту, а подрядчиком в ближайшее время назначат Стройгазмонтаж, пишет Коммерсант

Заметим, что дважды не удалось найти желающих взяться за тендер на 17 млрд рублей.

Стройгазмонтаж принадлежит олигарху и другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, который строит сам мост и поэтому имеет возможность вложиться в стоимость и сроки.

Проект распоряжения, который определяет Стройгазмонтаж подрядчиком, будет внесен в ближайшие дни.

Компания Ротенберга получила подряд на строительство Керченского моста в феврале 2015 года (тогда других претендентов на проект тоже не нашлось), общая стоимость работ - 223,1 млрд руб. Автомобильное движение РФ планирует открыть в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

Конкурс на строительство железнодорожных подходов к мосту был объявлен в сентябре, стоимость работ по контракту составляет 16,9 млрд руб., Срок завершения - ноябрь 2019 года.

Напомним, российское госагентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) не смогло определить генподрядчика по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, потому что не получило ни одной заявки

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: