Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Других условий РФ не получит. Яценюк парировал отказывающемуся от реструктуризации Кремлю

17 сентября 2015, 11:07
825
Цей матеріал також доступний українською

Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации

Фото: пресс-служба президента

В четверг, 17 сентября, премьер-министр Арсений Яценюк снова предложил властям России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом международных кредиторов

При этом Яценюк отметил, что других условий реструктуризации России предложено не будет. "Лучших условий реструктуризации для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", - заявил премьер, представляя в Верховной Раде пакет законопроектов по реструктуризации долга, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что Россия остается единственной страной, которая выступила против реструктуризации, и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и все страны G-7 поддержали соглашение с кредиторами.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Кабинет министров после окончательного согласования и оформления предложения о реструктуризации еврооблигаций направит одновременно всем их держателям, в том числе и держателям так называемых "российских" двухлетних еврооблигаций на 3 млрд долл.

27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

Сразу же после новостей об успешной сделке Российская Федерация в лице российского министра финансов Антона Силуанова заявила, что не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Россию, которая единственная из стран отказалась приветствовать договоренности Украины с кредиторами о реструктуризации долга, предполагающие списание 20% основной суммы, последовать примеру комитета кредиторов.

Однако Россия наотрез отказалась присоединяться к решению международного клуба кредиторов о списании части долга Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться