Должностные лица предприятия Укроборонпрома вывели более 90 миллионов через фиктивные фирмы - полиция

21 февраля 2017, 08:08
Цей матеріал також доступний українською
Национальная полиция подозревает должностных лиц госпредприятия Спецтехноэкспорт из структуры концерна Укроборонпром в использовании схемы экспорта оборудования через фиктивные фирмы и предпринимателей, которым было заплачено около 91 млн грн

Об этом стало известно из постановления Киевского районного суда Харькова, передают Наші гроші.

Так, следствие установило, что с 2014 года на счета двух физических лиц-предпринимателей поступали значительные средства от ООО Хартех и ООО Технокомплектация якобы за продажу ими радиокомпонентов и авиационного оборудования.

Видео дня

Потом этот товар фирмы по договорам комиссии с Спецтехноекспортом и контрактами госпредприятия с представителями иностранных государств поставили за границу.

Одному предпринимателю за поставки товара заплатили 32 млн грн, а другому - 57 млн грн.

По данным полиции, Технокомплектация, Хартех и упомянутые два субъект предпринимательской деятельности не были производителями радиокомпонентов или авиационного оборудования.

При этом бывшая супруга физлица-предпринимателя, на счет которого поступило 32 млн грн, сообщила полиции, что он никогда предпринимательской деятельностью не занимался, официально не работал и злоупотреблял алкоголем.

Второй мужчина заявило, что в 2014 году и в 2016 году за вознаграждение от малознакомых людей подписал документы у нотариуса и в банке. Он заверил, что не знал, что является предпринимателем и директором контрагента Спецтехноекспорту - фирмы Технокомплектация.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X