Украина подала апелляцию на решение в деле о $3 млрд долга перед Россией

23 июня 2017, 18:29
Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией на сумму 3 млрд долларов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передают Украинские Новости.

"Сегодня Министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в процессе по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов. Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок ", - сообщает Минфин.

Видео дня

Слушания апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года.

Напомним, правительство Николая Азарова получил кредит в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Заимствование было выдано посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долларов из Ирландской фондовой бирже. В 2015 году российская сторона не приняла условий по реструктуризации долга, потребовав от Киева его возвращения. Украинская власть отказывалась признавать долг официальным и настаивала на его коммерческой основе.

В свою очередь МВФ признал долг перед Россией официальным, но заявил, что кредитование Украины продолжится, даже если будет объявлен дефолт.

30 декабря 2015-го Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X