До конца отопительного сезона субсидии пересчитываться не будут - Рева

0 комментировать
Андрей Рева напомнил, что решение Кабмина вступает в силу с мая 2017 года

Андрей Рева напомнил, что решение Кабмина вступает в силу с мая 2017 года

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что несмотря на изменение Кабмином социальных норм, до конца отопительного сезона не будет производиться пересчет субсидий

"Решение Кабмина вступает в действие 1 мая 2017г. На субсидии, которые уже утверждены для людей, оно не отобразится. Пересчета субсидий по новым нормативам до окончания отопительного сезона не будет", - заявил Рева.

Он также отметил, что благодаря проверке стало известно, что нормативы потребления природного газа в Украине были завышены, передает Интерфакс-Украина.

По словам Андрея Ревы, по факту люди потребляют 5,3 м куб газа на 1 кв м площади в месяц, в то время как нормативами установлено 7 м куб.

Ранее сообщалось, что правительство не планирует в результате перехода к монетизации субсидий за коммунальные услуги выплачивать их населению деньгами.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: