Для трансграничной торговли нужно либерализовать законодательство – Unitrade Express

Наценки на товары иностранных брендов в Украине высокие из-за несовершенства законодательства

Наценки на товары иностранных брендов в Украине высокие из-за несовершенства законодательства

Украине нужно перенять опыт развитых стран для свободного обращения товаров

Сообщение о том, что таможня запретила ввоз в Украину 1,2 тыс. мировых брендов в Украине, наделало немало шума. Оказывается, в отечественном законодательстве существуют соответствующие нормы, которые вполне обоснованно могут ограничить импорт или покупки в иностранных магазинах. Поскольку в нашей стране можно получить эксклюзивные права на продажу иностранных брендов и на законных основаниях стать монополистом. Об этом сегодня в прямом эфире на странице в фейсбук НВ Бизнес рассказал Денис Кубрак, генеральный директор Unitrade Express.

По его словам, такое положение дел противоречит лучшим мировым практикам. Благодаря искусственно созданному монополизму на некоторые импортные товары наценки невероятно высокие. Например, телевизоры с большими экранами в США могут стоить в два-три раза дешевле, чем у нас, подчеркнул Кубрак.

Поэтому, убежден он, нужно принять закон о международном принципе исчерпания прав. Это означает, что как только товар покинул территорию завода, то его можно везти для продажи куда угодно, не предоставляя каким-то дистрибьюторам любых предпочтений.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: