Ди Каприо получил награду Давосского форума

0 комментировать
Ди Каприо получил награду Давосского форума
19 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе американский актер Леонардо Ди Каприо получил премию Crystal Award за его вклад в защиту окружающей среды

Создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation, Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах, передает Deutsche Welle.

Речь идет, в частности, о защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание, сообщили представители форума в Давосе.

"Чистый воздух и чистая вода, а также пригодный для жизни климат - неотъемлемые права человека", - сказал актер. Он обращает внимание не только на "политические аспекты" борьбы с глобальным потеплением, но и на то, что речь идет об угрозе "нашего выживания".

За участие в социальных инициативах в различных сферах экономический форум в Давосе наградил также китайскую актрису Яо Чен, датско-исландского художника Олафура Элиассона, а также американского музыкального продюсера will.i.am.

Напомним, 19 января в швейцарском Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум.


Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: