Госгеонедра продаст девять участков с янтарем и бериллием за 100 млн грн

5 марта 2019, 17:59

Госгеонедра выставила на продажу через ProZorro участки с залежами редкоземельных пород, янтаря, бериллия, графита, воды, глины и известняка

Государственная служба геологии и недр выставила на продажу через электронную систему ProZorro девять участков, расположенных в семи областях Украины, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Видео дня

Территория с залежами редкоземельных пород, янтаря, бериллия, графита, воды, глины и известняка составляет более 545,72 кв. км. Начальная цена девяти разрешений составляет более 103 млн грн, а плата за геологическую информацию - 30 млн грн.

Госгеонедра объявила данные о таких участках:

Ястребецкая, Семеновская, Юровская и Пержанское месторождение - Житомирская область;

Заречная (Завальевского месторождения) - Одесская область;

Северное-1 (скважина №1) - Донецкая область;

Литятинская - Тернопольская область;

Жалянская-2 - Ровенская область;

Запорожье (скважина №2-ре) - Запорожская область.

Всего на 2019 год Госгеонедра планирует выставить 30 нефтегазовых участков с начальной ценой лотов 2 млрд грн и прогнозируемыми ресурсами, которые составляют 130 млрд куб м газа, и площадью в 5 тыс. кв. км.

Напомним, осенью 2018 было на законодательном уровне согласовано, что с 1 января 2019 в Украине все участки недр будут предоставляться исключительно на конкурсной основе через систему открытых электронных торгов Прозоро.Продажи.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X