Депутаты повысили максимальную ставку налога на недвижимость и отменили льготы для промышленных объектов

24 декабря 2015, 17:48
1782
Цей матеріал також доступний українською
Депутаты повысили максимальную ставку налога на недвижимость и отменили льготы для промышленных объектов - фото

© Николай Билокопытов

Депутаты отменили льготы для складских помещений и сооружений сельхозпроизводителей

Верховная Рада одобрила повышение предельной ставки налога на недвижимое имущество с 2% до 3% размера минимальной заработной платы за 1 кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости

Соответствующий правительственный законопроект №3688 "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" за основу и в целом поддержали 251 депутат, передает Интерфакс-Украина.

Документ, который считается компромиссным проектом правок в Налоговый кодекс, предусматривает отмену льгот для промышленных зданий и складских помещений промышленных предприятий, а также сооружений сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Также законопроектом устанавливается дополнительная ставка налога в размере 25 тыс. грн для квартир площадью свыше 300 кв. м и домов площадью свыше 500 кв. м.

Напомним, изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов Минфин предложил еще в сентябре.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua