Депутаты отозвали законопроект, который отменял борьбу с бодягой

19 февраля 2016, 15:16
277
Цей матеріал також доступний українською
Депутаты отозвали законопроект, который отменял борьбу с бодягой - фото

Фото: pixabay.com/JirkaF

Законопроект, позволяющий продавать разбавленный бензин, отозвали

Народные депутаты, инициировавшие законопроект, который отменял борьбу с контрафактными нефтепродуктами Ярослав Москаленко и Степан Ивахив (совладелец компании WOG) отозвали свой законопроект

Народные депутаты также отмечают, что широкого экспертного обсуждения также требуют вопросы размера и принципа расчета акцизного налога на альтернативное топливо, порядок введения электронного администрирования реализации горючего.

Как сообщили в пресс-службе депутатской группы Воля Народа, депутаты группы не намерены возвращаться к этим инициативам ни в каком виде и не будут подавать в Раду аналогичные законопроекты.

Напомним, что глава парламентской группы Воля народа Ярослав Москаленко и депутат из этой группы, совладелец компании WOG Степан Ивахив ранее предлагали Верховной Раде отложить внедрение акцизных накладных на нефтепродукты с 1 марта на 1 июля 2016 года. А также снизить ставки акциза на альтернативное моторное топливо со EUR120/1 тыс. литров до EUR75/1 тыс. литров.

Как рассказал аналитик консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко, введение налоговых накладных позволит побороть теневой рынок нефтепродуктов, доля которого сейчас достигает трети от общего объема продаж. Фактически новая система позволяет решить эту проблему.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

25 мая, 09:30

thumb img
Деньги недели: МВФ откладывает транш, Коломойский получает иск в США, Ахметов продает, Порошенко теряет
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Сегодня, 09:00

thumb img
Мы должны экспортировать 40% продукции Фармака, чтобы чувствовать себя в безопасности. Интервью с Филей Жебровской

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua