Демчишин прокомментировал предложенную Кремлем стоимость газа

25 сентября 2015, 18:18
1046
Цей матеріал також доступний українською
Демчишин прокомментировал предложенную Кремлем стоимость газа - фото

Это ближе к справедливому уровню, заявил Демчишин

Министр энергетики Украины Владимир Демичишин завяил, что предложенная Россией накануне скидка к цене на газ ближе к справедливому уроню стоимости

"Это, по крайней мере, ближе чем 250 долларов, которые предлагались изначально. Это ближе к тому уровню, который мы считаем справедливым", - сказал Демчишин перед началом трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Еврокомиссией, передает Интерфакс-Украина.

"Мы покупатели, мы заинтересованы, чтобы покупать дешевле. Так сложилось, что экономика Украины очень энергоемкая, поэтому любое понижение цены газа мы считаем, должно позитивно повлиять на экономику", - отметил он.

Кроме того, Демичишин выразил надежду, что в пятницу будут подписаны документы по "зимнему пакету". "Обязательно, обязательно, обязательно ожидаем. Я уверен, что сегодня будет очень конструктивный разговор", - добавил министр.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак также отметил, что российская сторона рассчитывает подписать "зимний пакет" сегодня. "Я надеюсь, что документы, в том числе протокол будут подписаны до конца дня", - отметил Новак.

По его словам, скидка на газ для Украины будет находиться примерно на уровне 20 долларов за тысячу кубометров. "В конечном итоге общая цена с учётом скидки формируется на уровне сопредельных стран - таких как Польша", - отметил Новак.

Как сообщалось, трехсторонняя встреча Украины, России и Еврокомиссии по газу состоится 25 сентября в Брюсселе.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на газ для Украины будет такой же, как для соседних стран ЕС.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua