Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Демчишин озвучил цену на газ на следующие полгода

10 августа 2015, 14:08
1071

Украинские запасы газа составляют 13,4 млрд куб. м

В ближайшие два квартала 2015 года природный газ будет обходиться Украине в $250 за тыс. куб. м или дешевле, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

"С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. Плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 - это будет адекватный уровень", - сказал Демчишин на пресс-конференции.

При этом глава Минэнерго не исключил более низкую цену в связи с наметившимся трендом снижения цен на нефть, от которых зависит и образование газовых цен.

Кроме того, Демчишин сообщил, что Украина в январе-июле 2015 года сократила потребление газа на 20%, в том числе промышленность - на 26%, население - на 20%, теплокоммунэнерго - на 12%.

Также министр уточнил, что запасов газа в настоящее время 13,4 млрд куб. м. "Вопрос не столько в запасах, сколько в поступленнях. Запасы необходимо увеличить, но нет критических уровней… Ситуация понятная и сбалансированная", - добавил он.

Главное

Украина/События

Вчера, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться