Демчишин озвучил цену на газ на следующие полгода

10 августа 2015, 14:08
В ближайшие два квартала 2015 года природный газ будет обходиться Украине в $250 за тыс. куб. м или дешевле, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

"С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. Плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 - это будет адекватный уровень", - сказал Демчишин на пресс-конференции.

Видео дня

При этом глава Минэнерго не исключил более низкую цену в связи с наметившимся трендом снижения цен на нефть, от которых зависит и образование газовых цен.

Кроме того, Демчишин сообщил, что Украина в январе-июле 2015 года сократила потребление газа на 20%, в том числе промышленность - на 26%, население - на 20%, теплокоммунэнерго - на 12%.

Также министр уточнил, что запасов газа в настоящее время 13,4 млрд куб. м. "Вопрос не столько в запасах, сколько в поступленнях. Запасы необходимо увеличить, но нет критических уровней… Ситуация понятная и сбалансированная", - добавил он.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X