Демчишин анонсировал закрытие совместного с РФ крупнейшего ядерного проекта

0 комментировать
Российская сторона не выполняет своих обязательств, говорит Демчишин

Российская сторона не выполняет своих обязательств, говорит Демчишин

Украина не планирует продолжать реализацию совместного с Россией проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

"Будем разрывать (отношения), они также не выполняют (как и с в случае с третьим и четвертым блоками Хмельницкой АЭС) свои обязательства", - цитирует Демчишина Интерфакс-Украина.

Напомним, в апреле 2015 года Владимир Демчишин высказал мнение о том, что соглашение с РФ о строительстве завода по производству ядерного топлива не имеет реального веса и Украина намерена его денонсировать.


Завод по производству ядерного топлива планировали построить в поселке Смолино (Кировоградская область). Этот проект являлся одним из крупнейших в российско-украинском сотрудничестве в сфере ядерной энергетики.

Акционерами совместного предприятия с российской стороны является топливная компания ТВЭЛ (50% минус 1 акция), с украинской стороны - государственная корпорация Ядерное топливо (50% плюс 1 акция). Стороны должны были вложить в проект примерно $120 млн равными долями, а остальные средства привлечь в российском Сбербанке.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: