Утвержден бюджет Пенсионного фонда: налогоплательщикам придется доплатить 80 млрд грн

25 февраля 2015, 20:53
614

Образовавшийся дефицит ПФУ полностью покроется из госбюджета

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2015 год, сообщил Министр социальной политики Павел Розенко.

"Бюджет Пенсионного фонда утвержден сегодня на заседании Правительства. Его показатели полностью совпадают с теми бюджетными назначениями, выделяемые Пенсионному фонду Украины. Бюджет Пенсионного фонда является сбалансированным", - отметил он.

Согласно принятому постановлению, как говорится в сообщении Кабмина, собственные поступления в бюджет Пенсионного фонда составляют 172,5 млрд грн, что на 5,2% превышает фактические объемы соответствующих поступлений за 2014 год.

Бюджет учитывает средства в сумме 80,9 млрд грн, которые в 2015 году предусмотрены Государственным бюджетом Украины на финансирование: пенсионных выплат, назначенных по разным пенсионным программам, - 61,9 млрд грн; покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий - 19 млрд гривен.

Доходная часть учитывает средства Фонда социального страхования на случай безработицы в сумме 0,1 млрд грн для обеспечения соответствующих расходов. Общий объем доходов (без учета остатка на начало года) составляет 234,4 млрд гривен.

Расходная часть прогнозируется в сумме 253,4 млрд грн, что на 9,9 млрд грн больше фактических расходов Пенсионного фонда Украины за 2014 год.

Кроме того, бюджетом предусмотрено переходящий остаток средств на конец года для проведения авансового финансирования пенсионных выплат в сумме 1,7 млрд грн, что соответствует остатка средств, сложившегося на начало года.

Превышение объема расходной части над доходной составляет 19 млрд грн. С учетом выделенных из бюджета ассигнований на покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины бюджет Пенсионного фонда Украины на 2015 год является сбалансированным, сообщили в КМУ.

Как сообщалось, правительство инициирует сокращение выплат работающим пенсионам до 85%.

Новое Время

Выбор редакции

Игры

Вчера, 21:00

article_img
Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn
События

Вчера, 09:31

article_img
Брак за сутки: в 2018 году услугой воспользовались более пяти тысяч киевских пар
Политика

Вчера, 21:01

article_img
НАБУ, САП, Луценко. Кто задействован в скандале с незаконным обогащением Тимошенко

Главное

Политика

Вчера, 19:08

article_img
Политтехнолог Порошенко Олег Медведев в интервью Радио НВ - видео
Геополитика

Вчера, 20:25

article_img
Время пришло: Порошенко призвал США ввести "азовские" санкции против России
События

Вчера, 13:52

article_img
Весеннее солнце. На выходных в Украине потеплеет