Данилюк назвал назначение Смолия в НБУ важным сигналом для инвесторов

0 комментировать
Глава Минфина приветствует назначение нового главы НБУ
Фото: Радио НВ

Глава Минфина приветствует назначение нового главы НБУ

Назначение Якова Смолия главой Национального банка Украины (НБУ) является важным сигналом не только для всей финансовой системы страны, но и для внешних партнеров Украины.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире Радио НВ.

"Назначение Смолия дает уверенность в том, какой будет политика НБУ (а она должна быть предсказуемой), куда будет двигаться регулятор. Это важный сигнал не только внутри страны, но и внешне, для партнеров Украины", - сказал министр.

Также Данилюк отметил, что ему как главе Минфина "достаточно комфортно" работалось с бывшей главой НБУ Валерией Гонтаревой. И так же комфортно "уже год со Смолием, так как сегодняшнее назначение чисто формальное".

Как сообщалось, 15 марта Нацинальный банк Украины наконец получил нового полноценного главу. Сначала Верховная Рада Украины одобрила отставку Валерии Гонтаревой. Увольнение Гонтаревой объединило всю Раду. Такого большого количества голосов "за" - 342 - уже давно не набирал ни один, даже самый важный закон. Заявление об отставке Гонтарева написала еще в начале апреля прошлого года, и с тех пор пребывала в неоплачиваемом отпуске.

Спустя час депутаты 247 голосами дали свое согласие на предложение президента Петра Порошенко назначить новым главой НБУ Якова Смолия. Последние 10 месяцев, с 11 мая 2017 года, он руководил регулятором в качестве исполняющего обязанности.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: