Что ждет газовую и нефтяную отрасли в 2017 - прогноз экспертов

16 июня 2016, 08:28
596
Цей матеріал також доступний українською
Что ждет газовую и нефтяную отрасли в 2017 - прогноз экспертов - фото
Расходы нефтяных и газовых компаний мира на открытие и освоение резервов углеводородов в 2015-2020 годах будут на 740 миллиардов долларов, или на 22%, ниже, чем ожидалось до начала периода падения цен

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщается в отчете Wood Mackenzie, .

Если включить сюда инвестиции в традиционные виды разведки ($300 млрд), данная сумма возрастает более чем в $1 трлн.

Сокращение инвестиций приведет к снижению мировых объемов добычи нефти и газа в 2017 году на 4%. При этом закладывается фундамент для повышения цен на топливо в следующие годы.

Компании из США (без учета Аляски и Гавайев) демонстрируют быстрое и значительное сокращение капзатрат. Как ожидается, их затраты снизятся более чем вдвое (на $125 млрд) в 2016-2017 годах и на 200 млрд долл. до конца 2020 года.

Кроме того, значительно уменьшатся инвестиции российских компаний - более чем на 40% в ближайшие два года. Однако в основном это будет обусловлено падением курса рубля к доллару США.

"Россия стремится к сохранению добычи и делает то, что необходимо, для поддержания объемов бурения", - отмечается в отчете.

Затраты на разведку углеводородов в мире упали более чем вдвое с 2014 года и, как ожидается, составят около $42 млрд в текущем году и останутся примерно на этом же уровне в 2017 году, отмечает вице-президент по исследованиям в области разведки Wood Mackenzie Эндрю Летхем.

Заметим, Wood Mackenzie является одним из лидеров консалтинга в сфере энергетики, металлургии и горнодобывающей промышленности.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua