Черный понедельник. Начало недели ознаменовалось стремительным обвалом рубля

15 декабря 2014, 19:30
2388
Черный понедельник. Начало недели ознаменовалось стремительным обвалом рубля  - фото

Понедельничные интервенции Центробанка не спасли рубль

В понедельник, 15 декабря, на внутреннем валютном рынке России произошел новый обвал рубля: к вечеру доллар превысил отметку в 62 рубля, евро - 77 рублей

Таким образом, в понедельник доллар на Московской бирже подорожал по сравнению с пятницей более чем на 4 рубля, евро - более чем на 5 рублей, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации аналитиков, в середине дня, после преодоления курсовых отметок в 61 рубль за доллар и 76 рублей за евро, Центральный банк России осуществил валютные интервенции, которые "провалили" курс американской и европейской валют на 1-1,5 рубля.

Тем не менее, интервенций Центробанка оказалось недостаточно для приостановки дальнейшего падения рубля: вскоре активный рост стоимости доллара и евро продолжился, и к 18:30 по московскому времени ключевые мировые валюты обновили исторический максимум.

Отметим, курс гривни на межбанке в понедельник упал до 17,6 грн за доллар с 16,5 грн за доллар по итогам торгов, обновив исторический минимум.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua