Чехия вдвое увеличила количество рабочих мест для украинцев

0 комментировать
Больше всего Чехии нужны электросварщики, повара, электромонтеры, крановщики, разнорабочие
Фото: Fotolia/ Bogdan Vasilescu

Больше всего Чехии нужны электросварщики, повара, электромонтеры, крановщики, разнорабочие

Правительство Чехии приняло решение вдвое увеличить количество украинцев, которые могут быть приглашены на работу чешскими предприятиями

Как пишет Радио Свобода, министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек отметил, что квота вырастет с нынешних 3,8 тыс. человек еще примерно на такое же количество.

Также будет увеличено и количество работников в генеральном консульстве Чехии во Львове и в Министерстве внутренних дел Чехии, которые занимаются оформлением трудоустройства украинцев.

Таким образом, чешская правительственная программа по трудоустройству украинцев, которая была принята еще осенью прошлого года, приобрела реальные очертания.

Отмечается, что успехи экономики последних лет позволили чехам значительно расширить свою экономическую мощь, а это означает и рост потребности в новой рабочей силе. С повышением уровня жизни в Чехии также очень ощутимым стал недостаток работников среднего и низшего звена.

Не занятыми на чешском рынке труда являются 130 тыс. рабочих мест, больше всего нужны электросварщики, повара, электромонтеры, крановщики, разнорабочие.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: