Центрэнерго попытаются еще раз приватизировать в апреле

28 марта 2019, 18:37

Центрэнерго будет повторно выставлено на конкурс по продаже в апреле, заявил председатель ФГИУ

Фонд государственного имущества вместе с инвестиционным советником Ernst&Young продолжает работу по подготовке Центрэнерго к продаже. Планы по приватизации этого актива неизменны, и в апреле Центрэнерго будет повторно выставлен на конкурс. Об этом в Facebook сообщил председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Видео дня

Он добавил, что 28 марта правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развитию топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности одобрил проект распоряжения КМУ об утверждении планов размещения акций предприятий топливно-энергетического комплекса.

Речь идет о продлении срока размещения акций публичного акционерного общества Центрэнерго до 30 сентября этого года.

"Ожидаю, что на ближайшем заседании правительства данный вопрос будет проголосован", - отметил Трубаров.

Как сообщалось, 13 декабря 2018 не состоялся конкурс по продаже государственного пакета акций энергогенерирующей компании Центрэнерго за того, что к аукциону не были допущены все участники. Стартовую цену продажи 78,2% акций Центрэнерго оценили в 5,98 млрд грн.

Центрэнерго - крупнейшая энергогенерирующая госкомпания. 78,3% акций принадлежит Фонду госимущества. Эксплуатирует Углегорске, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

Приватизация Центрэнерго является одним из ключевых условий переговоров с МВФ, но процесс затягивается с 2015-го. По итогам прошлого года компания в 5 раз увеличила чистую прибыль - до 1,9 млрд грн. Активы на конец 2017 года превысили 10 млрд грн.

Показать ещё новости
Радіо NV
X