Цена нефти североморской марки поднялась на несколько долларов

17 сентября 2014, 09:28
313
Стоимость нефти североморской марки Brent - один из ключевых для российской экономики показателей - поднялась с $96,5 до $99

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, цены на нефть поднялись накануне за счет надежды на сокращение добычи нефти крупнейшего картеля стран-добытчиков ОПЕК.

Ранее цена нефти Brent снизилась до минимума 26 месяцев из-за роста поставок при слабом спросе в Китае и Европе, но цены поднялись во вторник, так как глава ОПЕК сказал, что организация может сократить цель по добыче в 2015 году на 500.000 баррелей в сутки.

11 сентября цена нефти марки Brent опускалась до уровня $96,72 цента за баррель, что является минимальным показателем с 2 июля 2012. Российская нефть марки Urals продается на несколько долларов дешевле Brent.

Министерство финансов России будет реагировать в случае падения цены нефти ниже $96 за баррель, заложенных в бюджет России. Падение цен на нефть связан с началом экспорта сырой нефти США и ростом добычи в Ливии.

Марка Brent вместе с WTI считаются ключевыми показателем цены на нефть в мире. Среди прочего цена на российскую марку Urals определяется как производная от Brent.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться