Цена нефти Brent резко выросла после падения

10 апреля 2015, 15:16
1193
Цены на нефть Brent растут в пятницу, поскольку Иран оспаривает основополагающие условия ядерной сделки с мировыми державами, которая должна дать стране возможность существенного увеличения экспорта энергоносителей, сообщает Bloomberg

Однако WTI дешевеет, продолжая отыгрывать данных о рекордных товарных запасах нефти в США и возобновившемся на прошлой неделе росте добычи после недолгого снижения.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,21 (0,37%) - до $56,78 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,21 (0,41%) - до $50,58 баррель.


2 апреля в швейцарской Лозанне завершилось финальное пленарное заседание по ядерной программе при участии Ирана и "шестерки" (США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что переговорщики "пришли к решению". Стороны договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж, а количество центрифуг будет сокращено с 19 тысяч до 6 тысяч. "Ядерная сделка" будет действовать на протяжении ближайших десяти лет.

Президент США Барак Обама заявил, что часть санкций с Ирана снимут по мере того, как страна будет выполнять условия договора. Вашингтон и Брюссель начнут снимать односторонние санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН. В то же время санкции за нарушение прав человека останутся в силе.

Обратите внимание

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 21:02

article_img
Убийца гигантов. 5 причин, почему OnePlus порвет рынок смартфонов в 2019 году
События

Вчера, 16:15

article_img
Владимир Зеленский во время новогодних праздников выступал в Польше
Политика

Вчера, 18:59

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ

Главное

Финансы

Вчера, 07:55

article_img
Курс валют от НБУ: гривня продолжает расти
Экономика

Вчера, 16:30

article_img
Газпром сорвал трехсторонние переговоры по газу - МИД Украины
Политика

Вчера, 18:59

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ